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Feuerfleck mit Cremechampignons und Speck Foto: © Wolfgang Schardt, Susanne Walter
30 min

Feuerfleck mit Cremechampignons und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Wolfgang Schardt, Susanne Walter

Zutaten für Portionen

  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 12 g frische Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 0,5 TL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Frühstücksspeck
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und die Mischung mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

Die Germmischung mit den Knethaken des Mixers ins Mehl einarbeiten, ½ EL Salz dazugeben, nach und nach 70 bis 90 ml lauwarmes Wasser einarbeiten und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen die Champignons putzen.

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 Portionen teilen und zu dünnen runden Fladen ausrollen. 2 Backbleche mit je 1 EL Öl einfetten und mit Mehl bestreuen. Je 2 Fladen darauflegen und mit dem restlichen Öl (je 1 EL) beträufeln.

Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf unterster Schiene ca. 8 Minuten knusprig und leicht goldbraun backen (bei Umluft gleichzeitig auf unterster und zweiter Schiene von unten 10 bis 12 Minuten backen und die Bleche zwischendurch tauschen).

Währenddessen den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Champignons in hauchdünne Scheiben hobeln. Kresse vom Beet schneiden.

Feuerflecken mit Rahm bestreichen, salzen und pfeffern. Champignons darauf verteilen, je 2 Speckscheiben darauflegen, mit Kresse bestreuen und servieren.