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Feuer-Cupcakes mit Mango-Himbeer-Creme
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Feuer-Cupcakes mit Mango-Himbeer-Creme

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2022

Zutaten für Cupcakes

  • 200 g glattes Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 5 EL Milch
  • 200 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren
  • 200 g aufgetaute Tiefkühl-Mango
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 120 g Staubzucker
  • Außerdem:
  • Papierförmchen
  • Muffinblech mit 12 Mulden

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C(Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in das Muffinblech. Vermische Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  • Verrühre Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel mit einem Handmixer. Rühre die Eier einzeln unter.
  • Gib die Mehl-Mischung und die Milch dazu und rühre alles unter, bis ein glatter Teig entsteht. Verteile ihn mit 2 Esslöffeln auf die Muffinformen. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 15 Minuten. Nimm sie aus der Form und lasse sie abkühlen.
  • Währenddessen bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere die Himbeeren mit einem Mixstab. Streiche sie durch ein feines Sieb. Püriere auch die Mango mit einem Mixstab.
  • Verrühre Mascarpone, Frischkäse, Sahnesteif und Staubzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer. Gib die Hälfte der Creme in eine weitere Schüssel und mische jeweils das Himbeer- und das Mangopüree unter. Fülle die Cremes in Spritzbeutel:
  • Stelle die Spritzbeutel in hohe Gefäße. Stülpe den Rand jeweils etwas um. Fülle Himbeer- und Mango-Creme jeweils mit einem Esslöffel ein. Stecke die beiden gefüllten Spritzbeutel in einen 3. Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritze die Cremes in einer leichten Drehbewegung auf die Muffins.
  • Stelle die Feuer-Cupcakes bis zum Servieren kalt.