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Feta-Mangold-Knödel mit Tomatenchutney Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Feta-Mangold-Knödel mit Tomatenchutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 150 g feiner Demerara-Zucker
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Mangold
  • 250 g Semmelwürfel
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g griffiges Weizenmehl
  • 100 g Feta
  • 60 g Kalamata-Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten halbieren. Mit 1 EL Öl, Essig, Zucker und 1 TL Salz aufkochen und köcheln lassen, bis sie zerfallen und das Chutney geliert.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mangold dazugeben und bissfest garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Semmelwürfel, Milch, Eier und 1 Prise Salz mischen. Mangold, Mehl und zerbröselten Feta untermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Oliven halbieren. Knödel mit Chutney und Oliven anrichten.