Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 500 g Cherrytomaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 150 g feiner Demerara-Zucker
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Mangold
- 250 g Semmelwürfel
- 200 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g griffiges Weizenmehl
- 100 g Feta
- 60 g Kalamata-Oliven ohne Kern
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten halbieren. Mit 1 EL Öl,
Essig, Zucker und 1 TL Salz aufkochen
und köcheln lassen, bis sie
zerfallen und das Chutney geliert.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mangold dazugeben und bissfest garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Semmelwürfel, Milch, Eier und 1 Prise Salz mischen. Mangold, Mehl und zerbröselten Feta untermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Oliven halbieren. Knödel mit Chutney und Oliven anrichten.