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Feta in Kräuterpanier mit gebratenem Paprika Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Feta in Kräuterpanier mit gebratenem Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 8 rote Spitzpaprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Jungzwiebeln
  • 600 g Feta
  • 2 Eier
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL glattes Mehl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Paprika mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen, bis sie weich sind und Farbe annehmen.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und die Stängel in Ringe schneiden (Köpfe anderweitig verwenden). Feta in 8 Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Petersilie hacken, mit Schnittlauch, Bröseln und Sesam mischen und auf einen flachen Teller geben. Mehl auf einen dritten Teller geben. Feta mit Pfeffer würzen, nacheinander auf beiden Seiten in das Mehl drücken, leicht abklopfen, durch die Eier ziehen und zuletzt in die Kräuterbrösel drücken.

Je 2 EL Sonnenblumenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Feta darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kross und goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Eine Pfanne auswischen und das restliche Sonnenblumenöl (1 EL) darin erhitzen. Jungzwiebeln bei starker Hitze 1 Minute braten.

Je 2 Fetascheiben und Paprika mit Jungzwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.