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Fenchel-Tomaten-Sugo Foto: © Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fenchel-Tomaten-Sugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 400 g Cherrytomaten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene 60 bis 90 Minuten trocknen lassen.

Währenddessen Zucchini und Fenchelknolle putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Zucchini und Fenchelknolle sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fenchelsaat im Mörser zerreiben.

Öl in einem Topf erhitzen und die Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Knoblauch, Fenchel- und Zucchiniwürfel hinzufügen und farblos anschwitzen. Tomaten dazugeben, kurz erhitzen und das Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün zerkleinern und unterziehen.