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Fenchel-Radicchio-Salat mit Blutorangen Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fenchel-Radicchio-Salat mit Blutorangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Radicchio
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Bio-Blutorangen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Estragonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL geröstete, gesalzene Pistazien
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

Schalotte schälen und würfeln. Radicchio grob zerpflücken. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.

Schale einer Orange fein abreiben, die weiße Haut abschneiden und die Frucht in Spalten schneiden. Saft der zweiten Orange auspressen und mit Orangenabrieb, Schalotte, Essig, Agavendicksaft, Senf und Öl verrühren. Marinade mit Salz abschmecken.

Radicchio, Fenchel und Orangenspalten anrichten und mit Marinade übergießen. Pistazien schälen, hacken und mit Granatapfelkernen und Minze über den Salat streuen.