Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Fenchelknollen
- 1 Radicchio
- 6 Radieschen
- 200 g Joghurt
- 2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Walnuss-, Chashew- oder Pekannusskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen. Die weißen und
hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden.
Die dunkelgrünen Teile der Länge nach in
Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser
legen, damit sie sich kringeln. Fenchel
putzen, der Länge nach halbieren und fein
hobeln. Radicchio putzen und die Blätter
in Streifen schneiden. Radieschen putzen
und in dünne Scheiben hobeln.
Für die Marinade das Joghurt mit Honig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebelstreifen gut abtropfen lassen.
Radicchio, Fenchel, Radieschen und Jungzwiebeln mit der Marinade mischen. Nüsse grob hacken.
Salat anrichten, mit Nüssen bestreuen und servieren.