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Fenchel-Radicchio-Radieschen-Salat mit Nüssen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Fenchel-Radicchio-Radieschen-Salat mit Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Radicchio
  • 6 Radieschen
  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Walnuss-, Chashew- oder Pekannusskerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Jungzwiebeln putzen. Die weißen und hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Teile der Länge nach in Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen, damit sie sich kringeln. Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und fein hobeln. Radicchio putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln.

Für die Marinade das Joghurt mit Honig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebelstreifen gut abtropfen lassen.

Radicchio, Fenchel, Radieschen und Jungzwiebeln mit der Marinade mischen. Nüsse grob hacken.

Salat anrichten, mit Nüssen bestreuen und servieren.

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