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Fenchel mit Zitrone und Dill Foto: © Ben Dearnley
20 min

Fenchel mit Zitrone und Dill

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

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Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 31/2 EL Extra Vergine Olivenöl
  • 3 kleine Fenchelknollen
  • fein geriebene Schale und Saft von 11/2 Biozitronen
  • 1 Handvoll Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Knoblauch schälen, fein schneiden und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Fenchel waschen, Fenchelgrün grob zerkleinern und beiseitestellen. Fenchel in Spalten schneiden. Die Fenchelspalten mit der Knoblauch- Olivenöl-Mischung einpinseln, salzen und pfeffern und unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit Zitronenschale, Zitronensaft und das restliche Olivenöl (11/2 EL) vermengen, salzen und pfeffern und über den gegrillten Fenchel leeren.

Den Fenchel mit Fenchelgrün und Dill bestreut warm servieren.

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