Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 1/2 Knoblauchzehe
- 31/2 EL Extra Vergine Olivenöl
- 3 kleine Fenchelknollen
- fein geriebene Schale und Saft von 11/2 Biozitronen
- 1 Handvoll Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Knoblauch
schälen, fein schneiden und mit
2 EL Olivenöl vermengen. Fenchel waschen,
Fenchelgrün grob zerkleinern und
beiseitestellen. Fenchel in Spalten schneiden.
Die Fenchelspalten mit der Knoblauch-
Olivenöl-Mischung einpinseln, salzen
und pfeffern und unter mehrfachem
Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis sie
weich sind.
In der Zwischenzeit Zitronenschale, Zitronensaft und das restliche Olivenöl (11/2 EL) vermengen, salzen und pfeffern und über den gegrillten Fenchel leeren.
Den Fenchel mit Fenchelgrün und Dill bestreut warm servieren.