Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen
- 800 ml Orangensaft
- abgeriebene Schale einer Bioorange
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 900 g gemischte Beeren (z. B. TK-Beeren, aufgetaut)
- etwas Staubzucker zum Bestäuben
- 250 ml Obers
Zubereitung
Orangensaft in einem Topf auf 200 ml einkochen und abkühlen lassen.
Orangenschale und Vanillezucker einrühren. Beeren in vier kleine
oder eine große ofenfeste Form verteilen und mit Staubzucker
bestäuben. Backofen auf 250 °C vorheizen.
Obers steif schlagen und mit dem Orangensaft verrühren. Orangenobers über den Beeren verteilen. Die Formen auf die obere Schiene unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und 5 bis 7 Minuten gratinieren, bis die Gratin-Oberfläche eine leichte Bräunung bekommt.
Gratin herausnehmen und warm servieren.