Inhalt der Seite
Feine Marshmallows Foto: © Jean Cazals
30 min

Feine Marshmallows

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Jean Cazals

Zutaten

  • Für 12 Personen:
  • 12 Blatt Gelatine
  • 800 g Zucker
  • 6 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kakaopulver

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf 750 g Zucker mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen.

In einer großen Schüssel das Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der kochenden Zucker-Wasser-Mischung unter Rühren auflösen und die Zucker-Wasser-Mischung über den Eischnee gießen und unterrühren.

Backpapier auf ein Backblech legen, mit Staubzucker dick bestreuen, die Eischneemischung ca. 4 cm hoch darauf verteilen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Zum Servieren das Kakaopulver in einen tiefen Teller geben und die Würfel mit den Schnittseiten darin wälzen.