
Foto: © Jean Cazals
Zutaten
- Für 12 Personen:
- 12 Blatt Gelatine
- 800 g Zucker
- 6 Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 100 g Kakaopulver
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einem Topf 750 g Zucker mit
500 ml Wasser zum Kochen bringen.
In einer großen Schüssel das Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der kochenden Zucker-Wasser-Mischung unter Rühren auflösen und die Zucker-Wasser-Mischung über den Eischnee gießen und unterrühren.
Backpapier auf ein Backblech legen, mit Staubzucker dick bestreuen, die Eischneemischung ca. 4 cm hoch darauf verteilen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Zum Servieren das Kakaopulver in einen tiefen Teller geben und die Würfel mit den Schnittseiten darin wälzen.