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Feigen und Prosciutto auf Zitronen-Honig-Toast
25 min

Feigen und Prosciutto auf Zitronen-Honig-Toast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Honig
  • 8 Feigen
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 30 g Basilikumblätter
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • grobes Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone so dünn wie möglich abschälen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, die Zitronenstreifen darin 5 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Honig verrühren.

Die Feigen waschen und vierteln, ohne den Strunk zu durchtrennen. Den Parmesan in grobe Stücke brechen. Die Toastscheiben im Toaster, oder unter dem Grill bräunen.

Den Zitronensaft und das Olivenöl kräftig verrühren und mit Rucola und Basilikum vermengen.

Die Toastscheiben mit dem Zitronenhonig bestreichen und mit Prosciutto belegen. Den Rucola-Basilikum-Salat auf den Prosciutto geben und die Feigen daraufsetzen. Nun die Parmesanstücke über Feigen und Salat verteilen und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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