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Feigen-Tarte mit Balsamicoreduktion
25 min

Feigen-Tarte mit Balsamicoreduktion

Frisch gekocht TV 13. Jänner 2006

Zutaten

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • 4 Tomaten (geschält und gewürfelt)
  • Zucker
  • Butter
  • Prise Kardamom (gemahlen)
  • Prise Vanillezucker
  • 4 Feigen
  • 250 ml Balsamessig

Zubereitung

Rezept von Heinz Hanner

Den Blätterteig gemäß Packungsanweisung backen. Butter und Zucker karamellisieren, Tomatenwürfel hinzugeben, mit Kardamom und Vanillezucker würzen. Balsamico-Essig mit etwas Zucker langsam auf 1/16 l einkochen.

Blätterteig mit Tomaten bestreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Feigen belegen, mit Zucker bestreuen. Feigen-Tarte kurz im Rohr erhitzen, abschließend mit der Balsamicoreduktion servieren. Dazu passt sehr gut Zimteis.