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Feigen mit Rohschinken und Orangenbalsamico
10 min

Feigen mit Rohschinken und Orangenbalsamico

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 ml Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 8 reife Feigen
  • 8 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Balsamico und Zucker in einen Topf geben. Orangenschale über dem Topf abreiben. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Feigen mit zwei Schnitten einschneiden, etwas auseinanderdrücken, dann jeweils mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Auf jede Feige einige Tropfen Olivenöl geben.

Die Feigen mit dem Orangenbalsamico beträufeln. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.