Zutaten
- Für 4 Personen:
- 100 ml Balsamico
- 1 EL Zucker
- Schale von 1 unbehandelten Orange
- 8 reife Feigen
- 8 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Balsamico und Zucker in einen Topf geben.
Orangenschale über dem Topf abreiben. Bei
starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Feigen mit zwei Schnitten einschneiden, etwas auseinanderdrücken, dann jeweils mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Auf jede Feige einige Tropfen Olivenöl geben.
Die Feigen mit dem Orangenbalsamico beträufeln. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.