Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 3 EL Haselnusskerne
- 200 g sehr weiche Butter
- 75 g Bergkäse
- 4 getrocknete Soft-Feigen
- 1 TL Honig
- 2 EL körniger Senf
- 2 mittelgröße Salbeiblätter
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse in einer
flachen, ofenfesten Schale ca. 8 Minuten rösten. In einem sauberen
Geschirrtuch kräftig reiben, so dass sich die dunklen Häutchen
lösen. Abkühlen lassen.
Nüsse fein hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Feigen sehr fein würfeln und mit Honig und Senf mischen. 1 Salbeiblatt für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Salbei fein hacken.
Butter mit dem Mixer cremig-hell aufschlagen. Käse grob raspeln und mit Nüssen, der Feigenmischung und gehacktem Salbei unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
Mit Salbei garnieren und servieren.