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Feigen-Käse-Aufstrich Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Feigen-Käse-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 3 EL Haselnusskerne
  • 200 g sehr weiche Butter
  • 75 g Bergkäse
  • 4 getrocknete Soft-Feigen
  • 1 TL Honig
  • 2 EL körniger Senf
  • 2 mittelgröße Salbeiblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse in einer flachen, ofenfesten Schale ca. 8 Minuten rösten. In einem sauberen Geschirrtuch kräftig reiben, so dass sich die dunklen Häutchen lösen. Abkühlen lassen.

Nüsse fein hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Feigen sehr fein würfeln und mit Honig und Senf mischen. 1 Salbeiblatt für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Salbei fein hacken.

Butter mit dem Mixer cremig-hell aufschlagen. Käse grob raspeln und mit Nüssen, der Feigenmischung und gehacktem Salbei unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Salbei garnieren und servieren.

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