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Fedelkoch
45 min

Fedelkoch

Frisch gekocht TV 12. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 500 ml Obers
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl (griffig)
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 1 EL Kristallzucker
  • Salz
  • Weinbeeren (Rosinen)
  • gemahlener Zimt

Zubereitung

Obers mit den Gewürzen aufkochen, die Eier rasch einrühren. Mehl beigeben und langsam bei reduzierter Hitze und ständigem Rühren ausdünsten lassen (dauert ca. 30 Minuten). - Achten Sie darauf, dass die Masse nicht anbrennt.

Die Masse kurz auskühlen lassen, die Zimtstange und die Gewürznelken entfernen. Noch warm zu schneeballgroßen Knödel formen. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auf einer Krenreibe die Knödel reiben, die Weinbeeren untermengen und je nach Geschmack mit Kristallzucker und gemahlenem Zimt bestreuen.