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Faschiertes und Melanzani aus der Pfanne Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschiertes und Melanzani aus der Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Langkornreis parboiled
  • 300 g Melanzani
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Faschiertes vom Rind
  • 200 g Tomatenstücke (Dose)
  • 40 g Pistazienkerne, geröstet
  • 2 EL Minzblätter
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Melanzani putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. 10 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Melanzani darin ca. 10 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1/2 Minute braten. Zimt und Paprika kurz mitrösten. Faschiertes zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Tomatenstücke und 100 ml heißes Wasser zugeben und 5 Minuten garen.

Inzwischen Pistazien grob hacken. Minze fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Melanzani auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Faschierte rühren. Kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Faschiertes auf Teller geben, etwas Joghurt und die Melanzani daraufgeben, mit Pistazien bestreuen und servieren.