Inhalt der Seite
Faschiertes-Melanzani-Pfanne mit Mozzarella Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschiertes-Melanzani-Pfanne mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 125 g Mozzarella
  • 7 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Melanzani putzen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Salzen und ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und kurz anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten braun braten. 100 ml Wasser und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Melanzani trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze rundum goldbraun braten.

Faschiertes unter die Melanzani mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.

Mit Basilikum garnieren und servieren.