Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 EL Petersilienblätter
- 4 Datteln entsteint
- 30 g Pistazienkerne
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rindsfaschiertes
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 400 g Karotten
- 150 g Stangensellerie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Petersilie, Datteln und Pistazien fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Petersilie, Datteln, Pistazien,
Zwiebel, Knoblauch und Zimt in einer Schüssel mit den Händen gut durchkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt kalt stellen.
Zitronensaft mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Karotten schälen und in dünne Stifte hobeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden, Selleriegrün hacken. Gemüse mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Faschiertes in 8 Portionen teilen. Mit feuchten Händen um 8 Holzspieße herum zu Würstchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Spieße mit Salat anrichten und servieren.