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Faschiertes am Spieß auf Gurken-Curry-Gemüse
50 min

Faschiertes am Spieß auf Gurken-Curry-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Clever Tafelöl
  • 180 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Faschierte mit Paprikapulver, 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung in 4 Portionen teilen. Zu ca. 10 cm langen Rollen formen und jeweils zwei Holzspieße durchstecken. Ein Backblech mit Alufolie belegen und die Spieße darauflegen.

Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke in Stücke schnei den. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill waschen und grob hacken. Den Grill des Backofens vorheizen.

Tafelöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin anbraten, 1 TL Currypulver untermischen, Kokosmilch zugießen und einmal kräftig aufkochen, die Gurkenstücke zugeben und noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken, Dill untermischen.

Die Spieße von beiden Seiten 2 Minuten grillen und dann auf das Gurkencurry legen.