Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 70 g Parmesan
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gemischtes Faschiertes
- 70 g Semmelbrösel
- 1 TL Chili an der Mühle
- 1 Eidotter (Größe M)
- 2 EL Thymianblätter
- 1 EL Estragonsenf
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Milch
- 140 g vorgegarte Rote Rüben
- 200 g Sauerrahm
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g gelbe Zwiebel
- 150 g Rucola
- 1 EL Honig
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft)
vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Parmesan fein
reiben. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Faschiertem,
Bröseln, Chili, Dotter, Thymian, Senf, Tomatenmark, Milch,
Salz und Pfeffer verkneten. 2 Laibe daraus formen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
Währenddessen die Roten Rüben grob reiben, mit Rahm und Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelbe Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Rucola, Honig, Essig und Öl vermischen.
Faschierten Braten aufschneiden. Mit Salat und Rote-Rüben- Rahm anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.