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Faschierter Auflauf mit Püree
6 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierter Auflauf mit Püree

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2020

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 150 g Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 430 g Rinderfaschiertes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Estragonsenf
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Erbsen
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 5 Cocktailtomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und würfle sie fein. Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib das Faschierte hinzu, brate es kräftig an und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Rühre Karotten, Tomatenmark, Senf und Thymian ein und gieße anschließend alles mit Suppe auf. Lasse alles 15 Minuten offen kochen. Rühre anschießend die Erbsen unter und lasse alles weitere 5 Minuten kochen.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Koche sie in ausreichend gesalzenem Wasser gar. Gieße sie anschließend ab und zerkleinere sie mit einem Erdäpfelstampfer fein. Rühre Milch, Butter, geriebenen Käse und Muskatnuss unter und schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
  • Verteile die Fleisch-Gemüse- Masse in die Auflaufformen und setze das Erdäpfelpüree darauf. Backe die Aufläufe 25 Minuten im Backrohr.
  • Halbiere 4 Cocktailtomaten und setze sie als Augen auf die Aufläufe. Schneide die übrige Tomate zu dreieckigen Nasen und lege die Basilikumblätter als Ohren auf die Aufläufe. Verwende die Schnittlauchhalme für Pupillen, Schnurrbart und Mund der Katzengesichter.