Inhalt der Seite
Faschierte Laibchen mit Zucchini Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Faschierte Laibchen mit Zucchini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 200 g Karotten
  • 15 Salbeiblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Laibchen die Karotten schälen und grob raspeln. 8 Salbeiblätter beiseitelegen, die restlichen Blätter mit der Petersilie fein hacken. Faschiertes mit Karotten, dem Ei, der Hälfte der gehackten Kräuter, Semmelbröseln, 1 TL Salz und zwei bis drei Prisen Pfeffer verkneten. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen zwölf kleine Laibchen formen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.

Währenddessen die Zucchini waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl (3 EL) erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Laibchen mit Zucchinischeiben anrichten, mit den beiseitegelegten Salbeiblättern garnieren und servieren.