Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen
- 200 g Karotten
- 15 Salbeiblätter
- 2 EL Petersilienblätter
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 6 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Laibchen die Karotten schälen und
grob raspeln. 8 Salbeiblätter beiseitelegen,
die restlichen Blätter mit der Petersilie fein
hacken. Faschiertes mit Karotten, dem Ei,
der Hälfte der gehackten Kräuter, Semmelbröseln,
1 TL Salz und zwei bis drei Prisen
Pfeffer verkneten. In einer großen Pfanne
3 EL Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen
zwölf kleine Laibchen formen und bei mittlerer
Hitze auf beiden Seiten je ca. 4 Minuten
braten.
Währenddessen die Zucchini waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl (3 EL) erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Laibchen mit Zucchinischeiben anrichten, mit den beiseitegelegten Salbeiblättern garnieren und servieren.