Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Fisolen
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- ca. 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Olivenöl
- ca. 150 ml Gemüsesuppe
- 100 g Basilikumpesto
- Salz
- Weißbrot nach Belieben
Zubereitung
Fisolen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser
ca. 10 Minuten bissfest kochen, auf ein
Sieb abgießen und kalt abspülen.
Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen und Weißes und Grünes getrennt in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Faschiertes, Ei, Semmelbrösel, Tomatenwürfel, das Grün der Jungzwiebeln, Paprikapulver und etwas Salz gut verkneten und mit nassen Händen acht Laibchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Laibchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Das Olivenöl erhitzen, das Weiße der Jungzwiebeln darin kurz farblos andünsten. Fisolen, Gemüsesuppe und Pesto dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen.
Die Laibchen mit den Pesto-Fisolen anrichten und nach Belieben mit Weißbrot servieren.