Zutaten für Personen
- 3 EL Olivenöl + Öl für das Blech
- 3 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Süßkartoffeln
- 4 EL Rosmarinnadeln
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Milch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1,5 Zucchini
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ein Backblech leicht einölen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Knoblauch und 1 Zwiebel fein hacken, restliche Zwiebeln in dünne
Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, der Länge nach vierteln
und in Stücke schneiden. Rosmarin hacken. Zwiebelspalten, Süßkartoffeln,
2 EL Öl und die Hälfte des Rosmarins vermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Blechhälfte verteilen.
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Faschiertes, Ei, Brösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch, Milch und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 bis 12 kleine Laibchen formen und auf die andere Hälfte des Backblechs legen. Auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit einmal wenden.
Währenddessen Paprika und Zucchini putzen und in dicke Streifen bzw. Scheiben schneiden. Mit restlichem Öl (1 EL) und restlichem Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit der Laibchen auf das Blech dazugeben. Während des Garens zwei- bis dreimal wenden.
Gemüse und Laibchen aus dem Rohr nehmen, anrichten und servieren.