Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Feta
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei
- 2 EL 6-Kräuter-Mischung (TK)
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 500 g TK-Fisolen
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 12 Thymianzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Laibchen Feta in kleine Würfel schneiden. Faschiertes,
Ei, Kräuter, Semmelbrösel, 1 TL Salz, 2 bis 3 Prisen Pfeffer,
Paprikapulver und Fetawürfel verkneten. In einer großen Pfanne
3 EL Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen acht Laibchen
formen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5 Minuten
anbraten.
Inzwischen für die Fisolen die Suppe aufkochen. Fisolen hineingeben und im Topf zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest kochen, dabei zwischendurch umrühren. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Blätter von 4 Thymianzweigen abstreifen und mit den Tomaten zu den Fisolen geben, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2 Minuten erhitzen.
Die Laibchen mit den Fisolen anrichten, mit den übrigen Thymianzweigen garnieren und mit dem Baguette servieren.