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Faschierte Laibchen klassisch Foto: © Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierte Laibchen klassisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 trockene Semmeln (oder 70 g Semmelwürfel)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Senf
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Semmelbrösel bei Bedarf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Semmeln grob würfeln. Semmelwürfel in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze golden anschwitzen, Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen.

In einer Schüssel das Faschierte mit der Zwiebelmischung, der Semmelmasse, Eiern, Petersilie, Senf, Majoran und je 1 gestr. TL Salz und Pfeffer verrühren und gut durchkneten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Die Fleischmasse zu kleinen Laibchen formen. Falls sie zu weich ist, einige EL Semmelbrösel unterrühren. Laibchen in einer großen Pfanne mit 4 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten.