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Faschierte Hühnerbällchen in Tomatensauce mit Penne Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Faschierte Hühnerbällchen in Tomatensauce mit Penne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Hühnerfilets
  • 30 g Parmesan
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Ei (Größe S)
  • 200 g gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 7 EL Olivenöl
  • 800 g Tomatenstücke (Dose)
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 400 g Penne
  • 4 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Klein würfeln und portionsweise in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Parmesan fein reiben. Petersilie fein hacken. Fleisch, Parmesan, Petersilie, Brösel, Obers und Ei gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen 16 gleich große Bällchen aus der Masse formen. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. Tomatenstücke, Suppe und Chilis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Leicht salzen und pfeffern.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. In die köchelnde Tomatensauce geben und ca. 15 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Basilikum bis auf ein paar Blätter fein hacken. Mit dem restlichen Öl (2 EL) unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Faschierte Bällchen mit Sauce und Penne anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.