Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 3 Handvoll Korianderblätter
- 600 g Rinderfaschiertes
- 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 80 g griechisches Joghurt
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 200 g weiße und rote Weintrauben an der Rispe
- 8 mittelgroße Wrap-Tortillas
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gelbe Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen,
Chili putzen und alles mit Koriander klein hacken.
Gut mit dem Faschierten, Salz und Pfeffer vermischen.
Mit angefeuchteten Händen 8 Laibchen
formen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt
stellen.
Holzkohlegrill auf mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Restliche Knoblauchzehe schälen und mit Bohnen und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados der Länge nach halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Laibchen auf dem Rost über der Glut auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Gleichzeitig die Avocados und Traubenrispen am Rand des Rosts grillen. Tortillas auf dem Rost kurz erwärmen.
Faschierte Laibchen, Avocados, Trauben und rote Zwiebeln anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Bohnenmus und Tortillas servieren.