
Zutaten für Portionen
- Bällchen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 500 g Faschiertes
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Hummus
- 225 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Salatgurke
- 3 EL Tahin
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Tsatsiki
- 200 g Radicchio
- 6 Minzeblätter
- 100 g Joghurt
- 150 g griechisches Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Chiliflocken
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für die Bällchen die Zwiebel
schälen und fein hacken. Petersilie
fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel,
Petersilie,
Bröseln, Ei, Senf, Paprikapulver,
1 TL Salz und reichlich Pfeffer verkneten.
Öl in einer Pfanne
erhitzen. Aus
der Fleischmasse mit angefeuchteten
Händen kleine Bällchen
formen und bei
mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum
braten. Abkühlen lassen und ca.
60 Minuten kalt stellen.
Für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Gurke grob hacken. Kichererbsen, gehackten Knoblauch und Gurke mit Tahin, Zitronensaft und 50 ml kaltem Wasser in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Für das Tsatsiki den Radicchio vierteln und den Strunk entfernen. Restliche 2 Knoblauchzehen schälen, mit Radicchio und Minze klein hacken und mit beiden Joghurtsorten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Hummus in eine Schüssel füllen, mit Öl beträufeln und mit Chili bestreuen. Tsatsiki in eine zweite Schüssel füllen. Faschierte Bällchen anrichten und mit Hummus und Tsatsiki servieren.