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Faschierte Bällchen im Zucchinimantel mit Basmatireis und Pestodip Foto: © Monika Schürle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierte Bällchen im Zucchinimantel mit Basmatireis und Pestodip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Clever Grana Padano
  • 600 g gemischtes Faschiertes
  • 1 EL Clever Tomatenmark
  • 60 g Clever Semmelbrösel
  • 60 ml Clever Schlagobers
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 Zucchini (250 - 300 g)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 TL Chiliflocken
  • 250 g Clever Basmatireis
  • 2 EL Clever Pesto alla Genovese
  • 1 EL Clever Sauerrahm
  • 4 TL Thymianblätter
  • Salz
  • schwarze Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Käse, Tomatenmark, Bröseln, Obers und Ei gut vermischen, salzen und pfeffern. Ca. 18 Bällchen aus der Masse formen. Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in ca. 18 dünne, lange Streifen schneiden. Je 1 Streifen um die Bällchen wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. 2 EL Petersilie fein hacken.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum knusprig braten. Mit gehackter Petersilie, 1 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Pesto mit Rahm und restlichen Chiliflocken (1 TL) verrühren.

Faschierte Bällchen mit Reis anrichten. Mit je 1 bis 2 EL Petersilie und 1 TL Thymian garnieren. Mit Dip servieren.