Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Clever Grana Padano
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 1 EL Clever Tomatenmark
- 60 g Clever Semmelbrösel
- 60 ml Clever Schlagobers
- 1 Ei (Größe S)
- 1 Zucchini (250 - 300 g)
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 3 EL Clever Sonnenblumenöl
- 2 TL Chiliflocken
- 250 g Clever Basmatireis
- 2 EL Clever Pesto alla Genovese
- 1 EL Clever Sauerrahm
- 4 TL Thymianblätter
- Salz
- schwarze Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein hacken. Käse fein reiben. Faschiertes
mit Zwiebel, Knoblauch, Käse,
Tomatenmark,
Bröseln, Obers und Ei
gut vermischen, salzen und pfeffern.
Ca. 18 Bällchen aus der Masse formen.
Zucchini putzen und mit dem Sparschäler
in ca. 18 dünne, lange Streifen
schneiden. Je 1 Streifen um die Bällchen
wickeln und mit einem Zahnstocher
fixieren. 2 EL Petersilie fein hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum knusprig braten. Mit gehackter Petersilie, 1 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Pesto mit Rahm und restlichen Chiliflocken (1 TL) verrühren.
Faschierte Bällchen mit Reis anrichten. Mit je 1 bis 2 EL Petersilie und 1 TL Thymian garnieren. Mit Dip servieren.