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Farfalle-Salat mit Huhn, Tomaten und Oliven
60 min

Farfalle-Salat mit Huhn, Tomaten und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Farfalle
  • 500 g Hühnerbrust, ohne Haut
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Huhn salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl in einer Pfanne braten, bis es durch ist. Fleisch auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.

Oliven grob hacken, Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie fein hacken, Parmesan hobeln, Sardellen und Kapern klein schneiden und alles mit dem gepressten Knoblauch vermischen.

Restliches Olivenöl mit der Mischung sowie mit den Sardellenfilets und den Kapern in einer großen Schüssel vermengen, leicht salzen, die gut abgetropften Nudeln dazugeben, sorgfältig daruntermischen und mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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