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Zutaten für Portionen
- 600 g Hendlbrustfilet mit Haut
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Erdnussöl
- 2 TL helles Sesamöl
- 400 g Farfalle
- 3 Bio-Limetten
- 70 g Erdnusskerne
- 3 EL Erdnussmus
- 2 TL Sojasauce
- 1 Handvoll Minzblätter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Zubereitung
Hendlbrust kalt abspülen, trocken tupfen und
in Streifen schneiden. Sambal Oelek und beide
Ölsorten verrühren und das Hendl damit marinieren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das
Fleisch darin portionsweise goldbraun braten. Aus
der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Saft von 2 Limetten auspressen. Erdnüsse hacken und in der Pfanne goldgelb rösten. Erdnussmus hinzufügen, mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Fleisch dazugeben und in der Sauce gar ziehen lassen.
Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Restliche Limette (1) heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Minze fein hacken.
Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
Nudeln und Fleisch anrichten, mit Minze und Schnittlauch bestreuen, mit Limettenspalten garnieren und servieren.