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Farfalle mit pikantem Erdnuss-Hendl Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Farfalle mit pikantem Erdnuss-Hendl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 600 g Hendlbrustfilet mit Haut
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL helles Sesamöl
  • 400 g Farfalle
  • 3 Bio-Limetten
  • 70 g Erdnusskerne
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

Hendlbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sambal Oelek und beide Ölsorten verrühren und das Hendl damit marinieren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen Saft von 2 Limetten auspressen. Erdnüsse hacken und in der Pfanne goldgelb rösten. Erdnussmus hinzufügen, mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Fleisch dazugeben und in der Sauce gar ziehen lassen.

Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Restliche Limette (1) heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Minze fein hacken.

Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.

Nudeln und Fleisch anrichten, mit Minze und Schnittlauch bestreuen, mit Limettenspalten garnieren und servieren.