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Familiengrillplatte mit Sweet-Chili-Krautsalat Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Familiengrillplatte mit Sweet-Chili-Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 5 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 Pkg. Die Grillerei Krautsalat
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Hendl-Unterkeulen, mild mariniert (ca. 500 g)
  • 6 Die Grillerei Grill und Ofenerdäpfel (ca. 800 g)
  • 1 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Grillmix (Karreesteak, Schopfsteak, Bauchstreifen), mariniert
  • 6 Hofstädter Die Grillerei Grilltrio-Würstel
  • 2 Die Grillerei Grillmaiskolben
  • 1 Die Grillerei Knoblauchbrot
  • 500 g Die Grillerei Tzatziki
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Petersilie fein schneiden und mit der Sweet Chili Sauce unter den Krautsalat mischen. Gurke in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Unterkeulen auf den heißen Grillrost legen und bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Unterkeulen in den indirekten Bereich schieben und im geschlossenen Grill insgesamt weitere 30 Minuten unter mehrmaligem Wenden zugedeckt Grillen.

Währenddessen Erdäpfel ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Bauchstreifen, Schopfsteaks, Karreesteaks, Würstel und Mais zu den Keulen auf den Grill legen und bei direkter mittlerer Hitze 8¿10 Minuten grillen. Erdäpfel und Brot in den letzten Minuten kurz mitgrillen. (Falls Würstel, Mais oder Brot zu dunkel werden, einfach in den indirekten Bereich des Grills schieben.)

Erdäpfel längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Tzatziki füllen und mit Gurkenwürfeln bestreuen. Brot und Mais in Stücke schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Krautsalat servieren.