Inhalt der Seite
Familien-Schokoladenkuchen
60 min

Familien-Schokoladenkuchen

Frisch gekocht TV 08. März 2012

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade
  • 250 g Zucker
  • 9 Eier
  • Zum Dekorieren:
  • Himbeeren
  • geschlagenes Obers
  • Schokospäne

Zubereitung

Butter mit 200 g Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eidotter einzeln nach und nach in die Masse einrühren. Die Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und zur Buttermasse geben.

Die Eiklar mit 50 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Zwei Drittel der Masse in eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser füllen und im Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit geschlagenem Obers, Früchten und Schokospänen servieren.