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Falafeln mit Karotten-Mais-Salat und Croûtons Foto: © Janne Peters
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Falafeln mit Karotten-Mais-Salat und Croûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Karotten
  • 1 rote Chili
  • 15 g Korianderblätter
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 Limette
  • 25 ml Rotweinessig
  • 20 ml Olivenöl
  • 40 ml Orangensaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 40 ml Vegavita Agavendicksaft
  • 300 ml Frittieröl
  • 2 Pitabrote
  • 2 Vegavita Falafel
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Chili putzen und mit dem Koriander fein hacken. Jungzwiebeln putzen, ein paar grüne Ringe zum Garnieren herunterschneiden und beiseitelegen, den Rest klein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Karotten mit Chili und Koriander, gehackten Jungzwiebeln, Limettenschale, Essig, Olivenöl, Orangen-, Zitronen- und Agavendicksaft vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Frittieröl in einer hohen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Pitabrote in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl goldbraun herausbacken, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafeln im selben Öl portionsweise 1 bis 2 Minuten knusprig herausbacken und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mais abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer vermischen.

Mais auf große Serviergläser oder Schüsseln verteilen. Karottensalat und Falafeln darauf anrichten und mit den grünen Jungzwiebelringen garnieren. Mit Pita-Croûtons servieren.