Zutaten für Portionen
- 700 g Melanzani
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Bund Koriander
- 24 Falafeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Tortilla-Wraps
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani putzen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden (dabei darauf achten, dass die Haut nicht beschädigt wird) und mit Öl bepinseln. Melanzani mit der Schnittfläche nach oben ca. 20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene rösten.
Währenddessen Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen. Korianderblätter abzupfen.
Melanzani aus dem Rohr nehmen. Temperatur des Rohrs auf 200 °C erhöhen Falafeln darin nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den etwas abgekühlten Melanzani kratzen und mit Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wraps in einer heißen Pfanne ohne Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute rösten.
Baba Ganoush mittig auf den Wraps verteilen. Falafeln darauflegen und mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen. Einrollen und servieren.