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Fajitas mit pflanzlichem Hühnerfilet Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Fajitas mit pflanzlichem Hühnerfilet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • TORTILLAS
  • 100 g Maismehl
  • 250 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Pflanzenöl
  • FÜLLE
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Vegavita Filets Huhn-Art
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Vegavita Streichgenuss
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 4 Tomaten
  • 2 Avocados
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Condimento bianco
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z. B. Koriander, Basilikum und Minze)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für die Tortillas Mais- und Weizenmehl, Backpulver und Salz mischen. Öl und 150 ml warmes Wasser dazugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten. In einer Frischhaltedose ca. 60 Minuten rasten lassen.

Währenddessen für die Fülle Knoblauch schälen und fein reiben. Filets klein zupfen und mit Paprikapulver, Chili, Knoblauch und 2 EL Öl mischen. Streichgenuss mit 100 ml warmem Wasser glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und würfeln. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln, 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel mit Essig mischen.

Zwiebelspalten und Paprikastreifen mit 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten, dabei öfters wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Gleichzeitig die Filetstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter öfterem Wenden braten. Salzen, pfeffern und warm halten.

Avocado- und Tomatenwürfel jeweils mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und 1 EL Olivenöl mischen. Beide Salsas mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Avocadosalsa zusätzlich mit dem Saft einer halben Limette. Restliche 1 ½ Limetten in dünne Spalten schneiden.

Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln drehen und mit einem Nudelwalker zu dünnen Fladen (ca. 20 cm ø) ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Fett nacheinander einige Sekunden pro Seite backen. Fertige Tortillas mit einem feuchten Tuch abdecken.

Tortillas mit Streichgenuss bestreichen. Filetstücke sowie nach Belieben gebratenes Gemüse und Avocado oder Tomatensalsa daraufgeben. Fajitas anrichten und mit Kräutern und Limettenspalten garnieren.