Zutaten für Portionen
- 900 g aufgetautes Letscho
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 4 Eier
- 4 Pitabrote
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Handvoll Minzblätter
- 125 g griechisches Joghurt
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Letscho in einer ofenfesten Pfanne (ca. 30 cm ø) aufkochen, Kreuzkümmel und Koriander einrühren, salzen und pfeffern.
Mit einem Löffelrücken vier Mulden in das Letscho drücken. Eier einzeln aufschlagen und in jede Mulde eines geben. Eiklar vorsichtig teilweise in die Sauce rühren, dabei darauf achten, dass die Dotter nicht geöffnet werden. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen, bis die Eier stocken. Pitabrote während der letzten 4 Minuten der Garzeit zum Aufbacken ins Rohr legen.
Währenddessen Petersilie und Minze grob hacken.
Schakschuka mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Joghurt und Pitabrot servieren.