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Exotisches Hühnercurry
30 min

Exotisches Hühnercurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Hühnerbrüste
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 scharfe Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/4 kleiner Krautkopf
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1 TL Currygewürz
  • 1/2 Mango, gewürfelt
  • 5 Erdbeeren, halbiert
  • 7-10 Minzeblätter
  • Salz

Zubereitung

Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Die in Streifen geschnittene Zwiebel, die zerkleinerte Chilischote sowie den blättrig geschnittenen Knoblauch dazugeben und 4 Minuten mitrösten. Jetzt Zucchini, Karotte und das Kraut klein schneiden, dazugeben und weitere 4 Minuten köcheln.

Mit der Sojasauce ablöschen und mit der Kokosmilch übergießen, Lorbeerblätter, Ingwer und Curry dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Salz und Sojasauce abschmecken und zum Schluss die Mango und die Erdbeeren unterrühren.

Mit der Minze garnieren und servieren.