Zutaten
- Für ein Glas:
- Curry-Krautsalat:
- 250 g Weißkraut
- 125 g Sauerrahm
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- Beef Tatar:
- 500 g Beiried oder Minutensteak
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Peperino
- 1 Msp. Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Jungzwiebel, fein gehackt
- 1 Msp. Petersilie, fein gehackt
- Tabasco nach Belieben
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 100 g Lauch
Zubereitung
Für den Curry-Krautsalat das Kraut ganz fein
schneiden oder hobeln. Anschließend mit
Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver und
Ingwer vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für das Beef Tatar das Fleisch ganz klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Tabasco nach Belieben schärfen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Den Lauch der Länge nach halbieren, in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe nicht verliert.
Den Krautsalat auf Tellern anrichten, darauf eine runde Ausstechform mit ca. 4 cm Durchmesser setzen. Diese mit einem Lauchstreifen am Rand auslegen und anschließend mit dem Beef Tatar füllen. Den Ausstecher vorsichtig wegnehmen und das Beef Tatar mit etwas Toastbrot servieren.