Zutaten für Personen
- 165 g Feinkristallzucker
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- 5 Limetten
- 0,5 TL Chili mit Meersalz aus der Mühle
- 2 Mangos
- 0,5 Ananas
- 0,5 Papaya
- 3,5 EL Rohrohrzucker
- 200 ml Kokosmilch
Zubereitung
Für den Korianderzucker 110 g Feinkristallzucker und Koriander in einer kleinen Küchenmaschine
hacken, bis der Zucker grün ist. In eine kleine Schale füllen.
Für den Limettenzucker 3 bis 4 Limetten heiß waschen, trocken reiben und 1 EL Schale fein abreiben. Restlichen Feinkristallzucker (55 g), Limettenschale und Chili mit Meersalz in einer kleinen Schale mit den Fingern verreiben, bis alles gut vermischt ist.
Grill vorheizen. Mangos ungeschält am Stein entlang in zwei Hälften schneiden. Den Strunk der Ananas herausschneiden. Papaya entkernen. Ananas und Papaya der Länge nach in Spalten schneiden und 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen. Mangohälften mit 1 ¾ EL Rohrohrzucker bestreuen und mit der Schnittseite nach unten 2 bis 3 Minuten grillen. Kokosmilch in eine kleine Schüssel geben und den restlichen Rohrohrzucker (1 ¾ EL) einrühren. Restliche Limette in Spalten schneiden.
Gegrillte Früchte anrichten und mit Koriander- und Limettenzucker, Kokosdip und Limettenspalten servieren.