Zutaten für Portionen
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Limette
- 15 g getrockneter Rosmarin
- 0,25 Wassermelone
- 0,5 Zuckermelone
- 2 Kiwis
- 3 Pfirsiche
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Minzzweige
- 2 Basilikumzweige
- 1 TL rosa Beeren
Zubereitung
Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben und getrockneten Rosmarin in das Zuckerwasser rühren und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Sirup durch ein feines Sieb seihen und auffangen. Ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Wasser- und Zuckermelone schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Melonen, Kiwis, Pfirsiche, Heidel- und Himbeeren in einer Schüssel vorsichtig mit 200 ml Sirup vermischen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Rosmarinnadeln, Minz- und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Rosa Beeren grob zerstoßen und mit den Kräutern unter den Fruchtsalat heben.
Fruchtsalat anrichten und servieren.
Tipp: Der restliche Sirup kann auch für einen sommerlichen Aperitif verwendet werden. Dafür etwas Sirup mit Grapefruitsaft mischen und mit eiskaltem Prosecco oder Frizzante auffüllen.