Foto: © www.westermann-buroh.de
Zutaten für Stück
- 200 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Erdnussbutter
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl universal
- 0,5 Tl Salz
- 1 TL Natron
- 100 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)
vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Erdnussbutter
und Ei unterrühren, Mehl, Salz und Natron
daraufsieben und alles rasch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Erdnüsse grob hacken. Einen
Großteil der Erdnüsse und Cranberrys unter den Teig
mischen.
Mit einem Eisportionierer oder einem großen Esslöffel 12 bis 14 Häufchen mit ca. 8 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, die restlichen Erdnüsse und Cranberrys auf die Cookies verteilen und leicht eindrücken. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Mit einem Löffel in schnellen Zickzackbewegungen feine Schokoladestreifen über die Cookies ziehen.