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Erdnussbutter-Cookies Foto: © www.westermann-buroh.de
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdnussbutter-Cookies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © www.westermann-buroh.de

Zutaten für Stück

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Erdnussbutter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Mehl universal
  • 0,5 Tl Salz
  • 1 TL Natron
  • 100 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
  • 150 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Erdnussbutter und Ei unterrühren, Mehl, Salz und Natron daraufsieben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Erdnüsse grob hacken. Einen Großteil der Erdnüsse und Cranberrys unter den Teig mischen.

Mit einem Eisportionierer oder einem großen Esslöffel 12 bis 14 Häufchen mit ca. 8 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, die restlichen Erdnüsse und Cranberrys auf die Cookies verteilen und leicht eindrücken. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Mit einem Löffel in schnellen Zickzackbewegungen feine Schokoladestreifen über die Cookies ziehen.