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Erdnuss-Schokolade Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdnuss-Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Tafel (ca. 30x25 cm)

  • 15 Stk. Toffifee
  • 500 g Zartbitterschokolade oder dunkle Schokolade (70%)
  • 100 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
  • 75 g Erdnussbutter

Zubereitung

Toffifee halbieren. Dunkle und weiße Schokolade getrennt voneinander gleichmäßig fein hacken. Zwei Drittel der dunklen Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, dabei mit einem Digitalthermometer die Temperatur prüfen, sie sollte zwischen 40 und 45 °C liegen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die restliche dunkle Schokolade unterrühren. So lange rühren, bis die Temperatur 27 bis 28 °C beträgt. Über Wasserdampf vorsichtig auf ca. 32 °C erwärmen, dann die Schüssel herunternehmen.

Währenddessen die weiße Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

2 gehäufte EL der geschmolzenen, temperierten dunklen Schokolade mit der Erdnussbutter unter die weiße Schokolade rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die dunkle Schokolade mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Die helle Erdnuss-Schokolade-Mischung mit einem Esslöffel auf der dunklen Schokolade verteilen und mit einem Holzstäbchen ein Marmormuster ziehen. Toffifee darauf verteilen und die Schokolade ca. 60 Minuten fest werden lassen.

Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.