
Zutaten für Stück
- 90 g getrocknete Cranberrys
- 200 g weiße Kuvertüre
- 70 g feine Haferflocken
- 100 g Erdnussbutter ohne Stücke
- 70 ml Agavendicksaft
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Streudekor (z. B. Zuckerperlen und -blättchen) nach Belieben
Zubereitung
Cranberrys grob hacken. Kuvertüre fein hacken. Haferflocken, 80 g Cranberrys, Erdnussbutter, Agavendicksaft und Zimt in einen Blitzhacker geben und ca. 30 Sekunden fein pürieren. 4 EL gehackte Kuvertüre dazugeben und gut vermischen. Masse zu 16 Kugeln formen.
Zwei Drittel der restlichen Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Schüssel vom Dampf nehmen, restliche Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist.
Kugeln in den Handinnenflächen mit der Kuvertüre ummanteln (gegebenenfalls Handschuhe tragen) und auf Backpapier absetzen. Restliche Cranberrys auf die noch feuchte Oberfläche streuen. Nach Belieben zusätzlich mit Streudekor garnieren. Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen (nicht im Kühlschrank, da sonst Schlieren entstehen).
Konfekt in einer verschlossenen Frischhaltedose aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
Tipp
Zum Ummanteln der Kugeln
geben Sie etwas Kuvertüre
in eine Handinnenfläche und
rollen die Kugeln darin.
Alternativ kann man die
Kugeln auf eine Hand legen,
ca. 1 EL Kuvertüre draufgeben
und dann in der Hand rollen.