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Erdnuss-Marinierte-Rumpsteaks mit gegrillten Süßkartoffeln und Salat Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdnuss-Marinierte-Rumpsteaks mit gegrillten Süßkartoffeln und Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Hofstädter Die Grillerei Rumpsteaks
  • 3 EL Erdnusssauce
  • 3 Süßkartoffeln (ca. 800 g)
  • 6 Salatherzen
  • 3 Schalotten
  • 0,5 Bund Koriander
  • 100 ml Kokosmilch
  • 150 g Joghurt
  • 0,5 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Die Grillerei Curry-Ananas-Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Steaks trocken tupfen und rundum mit der Erdnusssauce bepinseln. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salat klein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Korianders fein hacken.

Kokosmilch, Joghurt, Limettenabrieb und -saft, Sojasauce, gehackten Koriander und Chiliflocken verrühren und mit Salz abschmecken.

Süßkartoffeln mit Öl vermischen und salzen. Ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. (Wenn sie zu dunkel werden, einfach in den äußeren kühleren Bereich des Grills schieben.)

Steaks ebenfalls auf den heißen Grillrost legen und 6¿8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Sie sollten anschließend eine Kerntemperatur von ca. 52 °C aufweisen. Vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Salat und Schalotten mit der Kokosmilch-Marinade vermischen. Mit Süßkartoffeln und Steaks anrichten und mit Koriander garnieren. Mit Curry-Ananas-Sauce servieren.