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Erdnuss-Ingwer-Stangerln
120 min

Erdnuss-Ingwer-Stangerln

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. November 2003

Zutaten

  • Für 15 Stück:
  • 4 Eiklar
  • eine Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 Vanilleschote
  • Mandelaroma
  • 175 g Mehl
  • 125 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Schokolade

Zubereitung

Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen.

Die 4 Eiklar und die Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach auch den Zucker beigeben und zu steifem Schnee verarbeiten.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit dem Ingwerpulver, dem Mandelaroma, dem Mehl und den Nüssen vermengen.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben und glatt streichen. Im Rohr 30 Minuten backen. Teig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Temperatur im Backrohr auf 80 °C reduzieren.

Den vorgebackenen Teig einmal längs halbieren, in der Breite in 1-cm-Streifen schneiden. Die Streifen auf das mit Backpapier aufgelegte Backgitter legen und nochmals 1 Stunde backen. Das Backrohr ausschalten und die Stangerln darin über Nacht trocknen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Stangerln mit der Spitze eintauchen.

Tipp: Gut verschlossen halten die Stangerln 3 Wochen. Werden sie weicher, einfach im auskühlenden Rohr nochmals trocknen.