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Erdnuss-Chili-Mop Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdnuss-Chili-Mop

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 2 rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Zitronensaft
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Zubereitung

Chilis putzen, Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Schalotten schälen, sehr fein würfeln und mit der Erdnussbutter und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren kurz köcheln lassen. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Koriander und Sojasauce unterrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren.

Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Passt gut zu:

Rind, Schwein, Faschiertem, Lamm, Huhn, Pute, Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu