Foto: © Janne Peters
Zutaten für kg Grillgut
- 2 rote Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 2 Schalotten
- 4 EL Erdnussbutter
- 1 TL gemahlener Koriander
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Chilis putzen, Knoblauch schälen
und beides sehr fein hacken. Ingwer
schälen und sehr fein reiben. Schalotten
schälen, sehr fein würfeln
und mit der Erdnussbutter und 6 EL
Wasser in einem kleinen Topf unter
Rühren kurz köcheln lassen. Chilis,
Knoblauch, Ingwer, Koriander und
Sojasauce unterrühren und ca.
5 Minuten leicht köcheln lassen.
Zitronensaft unterrühren.
Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Passt gut zu:
Rind, Schwein, Faschiertem, Lamm, Huhn, Pute, Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu