Zutaten
- Für 1 Torte von 24 cm Durchmesser:
- Für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 80 g Feinkristallzucker
- 50 g Butter
- 70 g Maisstärke
- Für das Erdbeer-Obers:
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Joghurt
- 10 g Zitronensaft
- 500 g QimiQ
- 125 g Obers
- 80 g Feinkristallzucker
- Außerdem:
- ev. 2 EL Erdbeermarmelade
- 150 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortengelee
Zubereitung
Für den Biskuitboden die Eier mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterrühren und die Maisstärke beimengen. Die Masse in eine passende Springform füllen und bei ca. 180 °C 25 bis 30 Minuten backen.Für das Erdbeer-Obers die Erdbeeren mixen, mit glatt gerührtem QimiQ, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Das Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Biskuitboden eventuell mit 2 EL Erdbeermarmelade bestreichen, mit dem Erdbeer-Obers auffüllen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellen Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Torte damit belegen und mit Tortengelee laut Packungsanweisung gelieren.