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Erdbeerparfait mit Erdbeersauce Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeerparfait mit Erdbeersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Vanilleschote
  • 6 Datteln
  • 1 sehr reife Banane
  • 550 g Erdbeeren
  • 200 g BILLA Bergbauern Heumilch-Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml BILLA Bergbauern Heumilch-Schlagobers
  • 40 g blanchierte Mandeln
  • 2 EL Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Banane schälen, 400 g Erdbeeren putzen und beides mit Vanillemark, 3 Datteln, Rahm und Zitronensaft sehr fein pürieren. Obers steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Auf ca. 8 kleine Eis- oder Puddingförmchen (à ca. 100 ml) verteilen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Mandeln klein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Restliche Erdbeeren (150 g) putzen und mit den restlichen 3 Datteln fein pürieren. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits auf Teller stürzen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Erdbeersauce umgießen, mit Mandeln garnieren und servieren.