Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 0,5 Vanilleschote
- 6 Datteln
- 1 sehr reife Banane
- 550 g Erdbeeren
- 200 g BILLA Bergbauern Heumilch-Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml BILLA Bergbauern Heumilch-Schlagobers
- 40 g blanchierte Mandeln
- 2 EL Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das
Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Banane schälen,
400 g Erdbeeren putzen und beides mit Vanillemark,
3 Datteln, Rahm und Zitronensaft sehr fein
pürieren. Obers steif schlagen und gleichmäßig unterheben.
Auf ca. 8 kleine Eis- oder Puddingförmchen
(à ca. 100 ml) verteilen und mindestens 4 Stunden
gefrieren lassen.
Mandeln klein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Restliche Erdbeeren (150 g) putzen und mit den restlichen 3 Datteln fein pürieren. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits auf Teller stürzen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Erdbeersauce umgießen, mit Mandeln garnieren und servieren.